Pinceladas. MORCILLA DE CEBOLLA
MORCILLA DE CEBOLLA
La morcilla de cebolla
que se prepara en Jaén
es complemento ideal,
ya sea cruda, ya en la olla
o bien frita en la sartén.
De aperitivo es genial
Y, por supuesto, una joya
que refulge y sabe bien
para comer o cenar.
que se prepara en Jaén
es complemento ideal,
ya sea cruda, ya en la olla
o bien frita en la sartén.
De aperitivo es genial
Y, por supuesto, una joya
que refulge y sabe bien
para comer o cenar.
¡La Morcilla de cebolla!
es Morcilla de Jaén.
No hacen falta a esta morcilla
piñones, ni nada más.
para ser la maravilla
a la hora de almorzar.
piñones, ni nada más.
para ser la maravilla
a la hora de almorzar.
Ya en el siglo XVI,
el poeta jaenés Baltasar del Alcázar, en su poema “Una cena” ensalzaba este manjar, incluyéndola en los
ingredientes de la cena, con estas palabras
“¡La morcilla! Gran señora
digna de veneración.
digna de veneración.
Y hoy, después de probarla,
Yo confirmo esa opinión,
tras probar esa morcilla
que me trajo con fruición
del “mercao” de Maravillas.
Y, aunque de nuevas me pilla,
Le agradezco su atención
Le agradezco su atención
31.10. 2024
Comentarios
Publicar un comentario